ASUS RAMPAGE III GENE

.

Если материнская плата выпускается в форм-факторе тАТХ, это еще не значит, что ее удел – НТРС и офисные ПК. Бывают и редкие исключения – например, ASUS Rampage III Gene, возможностям которой позавидуют и многие полноразмерные решения.

В основе платы лежит чипсет Intel X58, и инженеры ASUS не побоялись раскрыть весь его потенциал: сокет LGA1366 соседствует с шестью слотами для памяти и двумя полноскоростными графическими разъемами, которые поддерживают как SLI, так и CrossFire. Все по-взрослому.

Плата относится к серии Republic of Gamers, а это значит, что она изначально ориентирована на оверклокеров. Это подтверждается мощной 8-фазной подсистемой питания процессора, открытыми контактами для ручного замера всевозможных напряжений (ASUS зовет этот элемент Probelt), кнопками Power, Reset и Clear CMOS непосредственно на самой плате, а также магическим разъемом USB, позволяющим разгонять систему извне с помощью ноутбука.

Доступные настройки BIOS также впечатляют, да и система охлаждения у платы весьма внушительная. Словом, Rampage III Gene подходит даже для экстремальных опытов, не говоря уже об обычном разгоне. Ну а поддержка SATA 3 и USB 3.0 – это хороший задел на будущее.
Ах да, отдельное спасибо тем людям, которые все-таки додумались выполнить плату в традиционной для серии RoG красно-черной гамме, – выглядит новинка куда лучше, чем ее четырехцветная предшественница.