Экипаж

.

И все-таки в руках гребцов – жизни всех пассажиров. Они отбирают карты из колоды плавания, и на основе их подборки навигатор решает, какими окажутся итоги дня. От избранной карты зависит, кто выпадет за борт, кто будет мучиться в приступе жажды, и, наконец, как скоро покажется спасительный берег. До него всего-то четыре чайки, но как же долго порой они не показываются на горизонте…

От периодических прогулок за борт и интенсивной гребли у любого здоровье подорвется в считанные дни. Но такова человеческая природа, что на драку силы всегда найдутся. Было бы ради чего бодаться: ради удобного места в шлюпке или пачки купюр в чужом кармане.

Любопытно, что затевать драку ради самой драки правилами запрещено. Поддались на требования — убереглись от тумаков. Не желаете? Тогда вам лучше привлечь на свою сторону самых крепких членов экипажа, а то это сделает агрессор, и даже припасенный нож не спасет вас от побоев. А потом, когда нечаянно свалитесь в воду, подкинут добро-желатели ведро рыбьих потрохов – и только акулы вас и видели.