ЭСПЕР

.

Эспера необходимо правильно настроить, чтобы он был максимально эффективен. Причем настройку требуется проводить очень обдуманно, с учетом полученного квеста, места его выполнения, наличия рядом других монстров и игроков.

На основной панели эспера есть пять гнезд. Первые два предназначены для умений эспера, в третье гнездо помещается снадобье здоровья, в четвертое – снадобье духа, а в пятое – источник энергии («Холодная луна» или «Эссенция шторма»). Третье и четвертое гнезда – особенные. Если разместить в них соответствующие снадобья, то при активации эспер сможет восстанавливать здоровье и дух персонажа.

Пополнение здоровья и духа имеет раздельные настройки в меню «Дополнительные параметры витализации». Здесь можно установить «порог срабатывания» и интервал использования зелий.

С «порогом срабатывания», думаю, особых вопросов не возникнет, а вот интервал – дело тонкое. Большинство зелий имеет специфический механизм действия: мгновенно пополняется некое количество единиц, а затем трижды с интервалом в две секунды — еще по трети этого количества.