ПЛЫВИ, ЛОДКА, ПЛЫВИ!

.

В шлюпке ищут спасения шесть человек. Если сравнивать с экипажем лайнера – негусто, но для самого запоминающего плавания всей жизни более чем достаточно.

Вглядимся в их лица, изможденные  жаждой  и  беспощадным  солнцем. Пойдем от слабейших телом к сильнейшим: Шкет – его участь тяжела. Мальцом все помыкают, без заступника он вынужден слушаться, пресмыкаться и… шарить по чужим карманам, пока не смотрят. Миледи – женщина на борту, со всеми вытекающими. Более всего озабочена судьбой фамильных драгоценностей, потерявшихся среди спешно собранной поклажи.

Основа победы – выживание. Чем хлипче персонаж, тем больше очков причитается игроку, который сумеет вернуть его в объятья цивилизации. Но не собственным счастьем единым жив человек. Победить может даже погибший!

В каждом из потерпевших живут два тайных чувства: симпатии к одному из коллег по несчастью и отвращения к другому. Благополучие первого и гибель второго – тоже источник победных очков. Правда, бывают и исключения: если игроку достается его собственная карта любви, сей нарцисс ценит себя вдвое дороже. Тот же, кто должен ненавидеть себя, желает смерти всем без исключения, а спастись, не спастись – ему едино.

Сколько языком ни мели, суша ближе не станет. Чтобы все спаслись, кто-то должен усиленно грести. Только занятие это неблагодарное: пока герой надрывается, остальные знай себе бранятся, злоумышляют, а то и попросту бьют баклуши.