Программа партии

.

Помимо идеологической окраски, у партии есть политическая программа, которая делится на пять пунктов:

торговая политика – пределы изменения тарифов;

экономическая политика – возможность на государственные деньги строить заводы и железные дороги, а также дотировать убыточные производства;

религиозная политика – социальное положение духовенства и отношение к представителям негосударственных религий;

гражданская политика – права и свободы национальных меньшинств;

оборонная политика – допустимые затраты на оборону.

Как многие уже наверняка догадались, точно такой же список идеологий и политических требований имеется и у каждой соцгруппы. И именно исходя из всего набора убеждений и требований граждане и делают свой выбор. В демократиях – напрямую, выбирая представителей в парламент и правящую партию для формирования правительства. В авторитарных же государствах остается лишь две формы влияния на государственную политику – эмиграция или протест. Конечно же, убеждения и идеология соцгрупп не статичны. Для примера возьмем войну. На самом ее старте в стране всегда наблюдается подъем милитаризма, а после того, как война ударит по карманам и судьбам граждан, начнет набирать популярность пацифизм. Умелая игра на таких колебаниях общественных настроений требует от игрока особого мастерства.

Наконец, не забывайте про еще два параметра, влияющих на внутреннюю политику. Культурные традиции (Plurality) растут со временем и зависят от количества духовенства, грамотности населения, идеологии правящей партии и от технологий. Причем если сознательность может упасть (скажем, при приходе к власти авторитарного правительства), то культурные традиции всегда останутся с нами. Реваншизм же растет среди населения, если страна претендует на территории, контролируемые другими странами. Именно он становится одним из факторов развития фашизма.