Труженики

.

Труженики, чувствуя себя очень неловко, встали в две шеренги. На всех уже были защитные костюмы. Команда «Омнибуса» получила желтые, команда противника – голубые. Ассистенты Дениса принесли шлемы — черные с желтым и синие с голубым. В последнюю очередь выдали ружья и подсумки с запасными зарядами.

– Что такое пейнтбол, все знают, – сказал Денис. – Стрелять не бойтесь, этими шариками вы вреда не причините. Если испачкаете руки – дадим чем оттереть. У каждого – пять жизней. Попали в голову — минус одна жизнь. После пяти попаданий оружие жертвы блокируется, и она идет кушать шашлыки. Ровно через час на шлемы подается команда – всем опустить оружие и встать. Саня, Толик, разведите их к вышкам.
Козырев пошел по тропинке за инструктором, вся команда тружеников – за Козыревым. Их привели на полянку.

– Противник там, – показал Саня. – Стойте, ждите. Ты – тут, ты – сюда. Всем опустить защитные экраны. По свистку включаете шлемы. Кнопка над правым ухом. И вперед. Там у нас канавка есть, если не хотите через нее прыгать, то мостик справа.

Инструктор ушел к вышке. Через минуту засвиристел свисток, и Козырев глубоко утопил кнопочку. По прозрачному экрану пробежала голубая волна и пропала.

– Что стоишь как столб? – крикнул Козыреву менеджер по ресурсам Крутиков. – Ложись, пока не пристрелили!

Отродясь офисному труженику не доводилось лежать на голой земле. Он растянулся и понял, что это не слишком удобно, да и непонятно, как теперь стрелять. Но когда в кустах мелькнуло небесно-голубое пятно, руки сами то ли вспомнили, то ли заново изобрели старинную мужскую науку. Козырев, лежа на боку, выстрелил – и попал! Он увидел красное пятно от лопнувшего шарика на голубом костюме врага и, рискуя вызвать на себя огонь врага, заорал благим матом: «Yes! Одного достал!!»