Управление в игре

google

Управление несколько упростили. Из пяти атакующих кнопок осталось четыре, они отвечают за слабый, средний, сильный и, назовем его так, «очень сильный» (Drive) удары.

В игре они соответственно помечаются как А, В, С и D. Последняя кнопка всегда используется для «коронных» способностей персонажа. «Драйвовые» атаки Рагны скрывают две трети экрана в спецэффектах и помаленьку высасывают у противника здоровье, а у Джина они морозят все живое. Самостоятельный юнец Карл Кловер управляет двухметровой куклой, закованная в железо и оттого напоминающая киборга Ню-13 издалека ранит волшебными клинками, а чудовищный Аракунэ командует полчищами жуков, которые без труда скушают противника заживо.

Эти умения персонажей поначалу кажутся откровенно жульническими: например, «драйв» гиганта Тэйгера в мгновение ока изувечивает противника вплоть до заветной таблички «TAGER WINS». На самом деле долбежка по одной кнопке срабатывает разве что против компьютерного соперника, а живой игрок в большинстве случаев блокирует удар если и не с первого раза, то со второго, после чего перейдет в стремительную контратаку.

Баланс соблюден, но в одном месте разработчики слегка промахнулись. «Драйвы» Ню-13 вдруг оказались по-настоящему страшными. И дело даже не в том, что они больно бьют, – как раз наоборот, урон получается весьма скромный. Зато при малейшей сноровке они чрезвычайно удачно связываются в длинные комбинации. Для проведения сходной по эффективности комбинации за любого другого персонажа требуется сплясать на клавиатуре или геймпаде форменную чечетку – нечто вроде «полукруг назад, четверть круга вперед, пять раз прыгнуть, два раза присесть и семь раз отжаться». И даже хрупкость героини не нивелирует такое преимущество: зачастую враг добирается до тела рободевочки уже расфасованный по полиэтиленовым пакетикам.