ХВАТИТ О ДОБРОМ

.

Как вы помните, в оригинальной игре Кейн с Линчем были очень запоминающимися персонажами. Этакие отъявленные бандюганы, мерзкие, беспринципные, готовые на подлости – и совсем не похожие на классических героев боевиков. Особенно чудесен был Линч с его периодическими безумия.

Это же наша парочка – лишь бледная прежних. Странно, очень странно виювершенно вменяемого Линча. Некогда свою жену герой нынче искренне беспокоится о близких. Он то и дело высказывает здравые идеи (например, предлагает свалить из Шанхая) и вполне логично поступает в финале. Бывший безумный убийца стал типовым положительным героем боевика. Его постоянные причитания и брань уже никого не обманут. Разве может быть плохим тот, кто так трогательно верен и предан любимой женщине?

Не меньше вопросов вызывает Кейн. Он теперь слегка придурковат, и это не преувеличение. Зная о том, что на него охотится весь Китай, он с упорством бьющейся о стекло мухи пытается и дальше обделывать свои контрабандные дела.

Сюжет, как вы уже наверняка догадались, тоже не блещет. Проникнитесь вдохновением сценаристов! Кейн прилетел в Шанхай договариваться о поставках оружия в Африку (эта информация больше не нужна, забудьте ее). Линч, встретив друга, сразу же потащил Кейна с собой – он захотел слегка попугать и проучить какую-то местную сошку. Чем именно тот несчастный китаец нам не угодил, мы так и не узнаем. Объяснение нашего мотива (а играем мы на этот раз за Линча) свелось к туманной фразе: «Парень слишком много болтает».

Внезапно оказалось, что отступление говорливого китайца прикрывает сотня вооруженных головорезов. Но нам-то что? Убьем всех, чтобы добраться до мелкой сошки. Жертва загнана в угол, но говорить с нами не хочет и, прикрываясь своей девушкой как живым щитом, размахивает пушкой. Естественно, Кейн машинально дырявит девушку. Сюрприз! Это была дочь Большого Босса.